Quel type de pain est le moins calorique ?

Dans cet article, je vais vous dire quel pain choisir pour un régime et lequel ne fait pas grossir. Vous pouvez également trouver les calories et les glucides que l’on trouve dans certains pains.

Il n’est pas facile pour vous, en tant que consommateur, de choisir votre pain. Pain blanc, pain de campagne, céréales, grains entiers, il est difficile de s’y retrouver et de faire les bons choix pour son alimentation et sa santé.

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Voici tout ce que vous devez savoir pour manger le bon pain pendant un régime

Résumé de l’article :

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  • Quel pain devriez-vous manger pour un régime alimentaire ?
  • Pouvez-vous manger du pain sans grossir ?
  • calories et sucre dans le pain
  • Le pain est-il nocif pour la santé ?

Quel pain pour un régime alimentaire ?

Voici les commandements pour choisir le pain à manger pendant un régime et non pour prendre du poids :

    • Crumb blanc = farine blanche = mauvais pour la santé et le poids !
    • Plus la mie est foncée, dense et compacte, plus le pain est sain. N’oubliez pas l’indice glycémique ! Pour ce faire, regardez la quantité de fibres pour 100 grammes. Il doit être d’au moins 4 grammes. Plus on est de fous, plus on rit !
    • Votre pain doit être fabriqué à partir de graines entières. Tu n’aimes pas le goût ? Il existe aujourd’hui de nombreuses alternatives : orge, riz brun, seigle, avoine ou lin. Les nutriments sont préservés.
    • lire les étiquettes. Un pain appelé « graines complètes » ne contient pas nécessairement que complètement… Plus de 51% des graines complètes, le nom « Complete » peut être utilisé. Vérifiez soigneusement la composition, qui doit être aussi proche que possible de 100%.
    • La mention « graines entières » devrait figurer en haut de la liste des ingrédients !
    • Aucun sucre ajouté, aucune huile hydrogénée, aucun colorant, exhausteur de goût ou autre élément non étrange (e… quelque chose) dans la liste des ingrédients.

Quel type de pain ne devrait pas grossir ?

Il est possible de manger du pain et de ne pas grossir si l’on prend les bonnes décisions et si l’on reste raisonnable dans les proportions consommées !

Choisissez du pain qui n’est pas raffiné graines, donc pas de farine blanche. Celui qui est entièrement fabriqué à partir de farines.

En fait, la composition entre ces pains n’est pas du tout la même. Elle décide si c’est un pain qui ne fait pas grossir ou non.

Pour comprendre, prenons l’exemple de la baguette française traditionnelle avec une mie très blanche (à base de graines raffinées). Voici sa composition :

Source : nutrition.fr

Et le deuxième exemple, du pain aux céréales avec de la farine complète et une mie gris foncé :

Source : nutrition.fr

Vous ne me direz pas beaucoup de différence en termes de calories ? Cependant, si nous nous intéressons à l’indice glycémique, tout sera différent.

La baguette a un IG de 95 % (indice glycémique indice). Le pain aux céréales a 50 IG. Le sucre blanc a 68 IG. La baguette blanche classique est pire que le sucre…

Votre glycémie (taux de sucre) explose dans votre sang. Ensuite, il tombera rapidement et vous aurez faim plus rapidement et surtout plus encore. Ils ont également tendance à stocker davantage. Ce n’est donc pas le pain dont vous avez besoin pour perdre du poids.

Le pain blanc à base de graines raffinées n’est pas recommandé en cas de régime alimentaire. Le pain de grains entiers ou de grains à base de graines entières ne vous fera pas grossir (s’il est consommé en fonction de vos besoins caloriques).

Pensez au pain comme à de la nourriture. Le pain ne fait pas grossir lorsqu’il est inclus dans votre repas. Si vous mangez une salade composée riche en divers légumes, avec un morceau de pain, vous ne grossirez pas.

Mais si vous mangez du risotto et que vous l’ajoutez à chacun de vos En ajoutant des bouchées de pain, on grossit ! Lorsque vous mangez du pain, éliminez tout ou partie de vos glucides (pâtes, riz, quinoa, céréales, légumineuses…). C’est donc l’un ou l’autre.

calories et sucre dans le pain

Voici les calories et les glucides contenus dans les pains les plus consommés :

    • Pain blanc classique (pour 100 grammes) : 265 calories et 50 grammes de glucides.
    • Pain au levain (pour 100 grammes) : 289 calories et 59 grammes de glucides.
    • Pain à grains entiers (pour 100 grammes) : 247 calories et 41 grammes de glucides.

Le pain contenant le moins de calories et le moins de sucre est le pain de grains entiers. De plus, il est riche en fibres et est fortement recommandé pour la santé et la perte de poids.

C’est ça, tu es imbattable maintenant ! Tu peux savoir quel pain vous devez manger pour la santé de vos aliments lors de l’achat. Je vous conseille vivement de demander à votre artisan boulanger de quelle farine votre pain a été fabriqué. N’hésitez pas, même si vous pouvez certainement lui faire confiance plus que les grands détaillants.

Devez-vous adopter de bonnes habitudes alimentaires ? Utilisez mon programme d’amélioration de l’alimentation en ligne, « Régime anti-inflammatoire », pour apprendre à manger les bons aliments, à avoir plus d’énergie, à réduire la douleur et les blessures, à réduire l’inflammation chronique et à améliorer votre santé (leçons vidéo). En savoir plus

C’est du pain Nocif pour la

Oui et non. Tout est question de graines ! Le pain peut être fabriqué à partir de farine complète ou raffinée. Et c’est là que le combat fait rage.

La graine entière rime avec santé, la graine raffinée rime avec « mauvais pour la santé » parce que c’est une bombe de sucre dans le sang.

Cela fait exploser votre glycémie, un peu comme le sucre rapide. La clé pour savoir quel pain manger, ce sont les graines.

Graines entières vs graines raffinées

Les graines entières (la graine et sa coquille) ont une valeur nutritionnelle très élevée grâce à :

    • sur le son et les fibres qu’ils contiennent. Cela réduit considérablement l’indice glycémique. Ne laissez-vous pas votre glycémie explosez plus fort.
    • Les fibres réduisent le mauvais cholestérol et les déchets dans le tube digestif. De plus, ils sont également l’une des clés du maintien d’un poids santé, d’une flore intestinale optimale et d’une santé en fer !
    • ils empêchent la formation de petits caillots sanguins dans le sang, ce qui peut entraîner de graves accidents vasculaires.
    • Les vitamines (B et E) et les minéraux (magnésium, sélénium) aident à combattre certains types de cancer.
    • des protéines de haute qualité qui ne sont pas négligeables pour les végétariens.

Avant la fin du 19e siècle, nos ancêtres ne mangeaient que ce type de graine. Ils ne se sont pas posé la question « Quel pain devriez-vous manger pour ne pas grossir ?

» L’invention de l’industrialisation a conduit que la coquille de notre graine a été complètement enlevée. Résultat : La farine est blanche, belle et pure ! Idéal pour faire du pain blanc léger et aéré. Le meilleur pour les croissants et autres pâtisseries !

Les « riches » en étaient fous à l’époque, ce qui a entraîné une explosion de la consommation. En mangeant des graines raffinées, une miette blanche était perçue comme un signe extérieur de richesse.

Cependant, ce processus tue la graine. La moitié de la quantité de vitamine B, 90 % de vitamine E supprimée et presque plus de fibres. Les avantages pour la santé sont laissés de côté. Pire encore, l’indice glycémique explose…

Avez-vous d’autres questions après avoir lu cet article ? N’hésitez pas à m’écrire vos questions et commentaires en bas de page.

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Quelle: HarvardNutrition

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