Comment les Romains conservaient ils les aliments ?

le passé, les hommes n’avaient pas de réfrigérateur pour conserver les aliments au frais. Ils ont ensuite dû recourir à d’autres méthodes de conservation pour se préparer à de longs hivers, à des étés torrides ou simplement à se nourrir pendant plusieurs jours. – MakeStory Studio/Shutterstock.com Dans

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La viande a été conservée dans l’eau.

Il existe de nombreuses méthodes de conservation des aliments qui ne nécessitent pas de technologie moderne : salage, séchage, marinage, fumage ou même fermentation. Cependant, les premiers chasseurs-cueilleurs ont dû s’adapter à ce qui était disponible pour garder leurs réserves alimentaires comestibles plus longtemps.

Une équipe de recherche a étudié la découverte d’un os de mammouth au Michigan en 2015. Les scientifiques expliquent que des troupeaux de mammouths parcouraient l’Amérique du Nord il y a plus de 11 000 ans. Ils constituaient une importante source de nourriture pour les chasseurs et les cueilleurs. Pour que les restes durent longtemps, les indigènes les mettent à l’eau pour les préserver. Cependant, cet os de mammouth découvert au Michigan a été délibérément placé dans un étang peu profond.

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« L’étang est un lieu de stockage des carcasses. Quelle est l’alternative s’il y a d’autres prédateurs et charognards qui aiment manger à la campagne ? a déclaré Daniel Fisher, professeur et conservateur au Museum of Paleontology de l’Université du Michigan.

Aliments conservés grâce aux lactobacilles—Tante Spray/Shutterstock.com

Les scientifiques expliquent que la conservation de la viande grâce à ce processus est possible grâce aux bactéries « lactobacilles » qui vivent dans l’eau. Ils produisent de l’acide lactique, un acide organique qui joue un rôle dans divers processus biochimiques. Les lactobacilles colonisent la viande, tandis que l’acide lactique préserve la masse musculaire.

Daniel Fisher déclare que le Le mammouth a probablement été placé dans l’étang à l’automne afin qu’il puisse être mangé jusqu’à l’été suivant. Ce dernier sait que la viande peut être conservée dans l’eau aussi longtemps qu’il a fait des expériences similaires avec des animaux tels que des cerfs et des chevaux.

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